Política de Privacidade

O QUE É O RGPD

O Regulamento Geral de Protecção de Dados, ou RGPD, é um novo regulamento europeu e que se
aplica após dia 25 de Maio de 2018 e que pretende tornar igualitária a legislação sobre dados pessoais
em toda a União Europeia, aumentando a proteção e protegendo os seus cidadãos.

Informação adicional sobre o tema
CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/10_Medidas_para_preparar_RGPD_CNPD.pdf

Informação UE
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens_en

ICO
https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr

DADOS PESSOAIS - O QUE SÃO?

“Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também
constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de
uma determinada pessoa.”, é o que pode ser lido em
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/what-personal-data_pt

Tal aplica-se a uma morada, contacto de email, telefone, endereço de IP, cookies, ou qualquer outro
dado que permita identificar uma pessoa.

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS

Os seus dados são recolhidos de forma oral, escrita ou via acesso ao nosso website, landing pages ou
presença em redes sociais.
Não realizamos recolha de dados de forma indirecta.

COM QUE FINALIDADE OS RECOLHEMOS
Esta análise, pelo seu teor generalista, não poderá ser exaustiva, no entanto apresentamos aqui os
pontos considerados pertinentes.
  • Gestão de facturação
  • Gestão de contactos
  • Gestão de comissões
  • Gestão de reclamações
  • Análise de fraude e situações ilícitas
  • Marketing

QUAIS OS SEUS DIREITOS?
Direito de Acesso – Pode solicitar uma cópia dos dados que estão a ser guardados e questionar
sobre como são tratados e qual a finalidade desse tratamento.

Direito à Rectificação – Tem o direito de corrigir a informação existente sobre si, como por exemplo
um email ou contacto telefónico.

Direito a ser Esquecido – Pode solicitar que a informação existente sobre si seja removida, estando
limitado à existência de fundamentos válidos para que tal não seja possível, nomeadamente
obrigações legais.

Direito à Portabilidade – Tem o direito de ter acesso à informação num formato padrão e que seja
“machine-readable”, desde que seja tecnicamente possível.

Direito de oposição – Pode opor-se a que os seus dados sejam utilizados para efeitos de
comercialização directa.

Direito a não ser sujeito a decisões automatizadas – Tem o direito a solicitar intervenção humana
em processos que são habitualmente automatizados (como por exemplo Profiling).

COMO EXERCER O SEU DIREITO SOBRE OS SEUS DADOS PESSOAIS
Tem ao seu dispor acesso directo à gestão dos seus dados, através da sua área de cliente. Aqui pode
exercer o seu direito de acesso e rectificação de dados de forma autónoma. Tem igualmente
possibilidade de realizar pedido para portabilidade dos dados.

O direito ao esquecimento é igualmente possível, devendo ser realizado através de pedido por escrito
na mesma área de cliente, estando limitado à existência de fundamentos válidos para que tal não seja
possível, nomeadamente obrigações legais.

© 2017 Orlindo Saraiva , Todos os direitos reservados